DESAFIO BIOTECNOLÓGICO DA SEGURANÇA ALIMENTAR

Autores

DOI:

https://doi.org/10.25247/2764-8907.2022.v1n2.p41-55

Palavras-chave:

segurança alimentar, alimentos, direitos fundamentais, comida, cidadania, Biotecnologia, direito do consumidor, direito agrário

Resumo

Procura-se abordar no presente artigo os principais desafios que vêm sendo enfrentados no âmbito da Segurança Alimentar, com especial enfoque nos questionamentos referentes à contribuição da biotecnologia no desenvolvimento de sementes, tanto convencionais como transgênicas, na oferta de alimentos com a qualidade necessária para o atendimento da saúde e das necessidades básicas dos consumidores.

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Biografia do Autor

  • Roberto Grassi Neto, Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo - TJSP

    Livre-Docência em Direito Civil pela Universidade de São Paulo (2011); Doutorado em Direito pela Universidade de São Paulo (2002); Mestrado em Direito pela Universidade de São Paulo (1998) e Graduação em Direito pela Universidade de São Paulo (1984). Atualmente é Desembargador do Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo

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Publicado

2022-10-05

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

GRASSI NETO, Roberto. DESAFIO BIOTECNOLÓGICO DA SEGURANÇA ALIMENTAR. Direito, Processo e Cidadania, Recife, PE, Brasil, v. 1, n. 2, p. 41–55, 2022. DOI: 10.25247/2764-8907.2022.v1n2.p41-55. Disponível em: https://www1.unicap.br/ojs/index.php/dpc/article/view/2179.. Acesso em: 24 dez. 2024.

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