Comidas sobre rodas fazem sucesso durante a 13ª Semana de Integração da Unicap
|Tinha comida para os mais variados gostos. Cachorro quente, brownies, brigadeiros e até raspa-raspa feito a partir de energia solar. O jardim da Universidade ficou tomado por food bikes, sendo algumas negócios próprios e outras franquias de marcas já estabilizadas no mercado. As opções eram tantas que deixavam os clientes em dúvida na hora de escolher o que comer. Mas a única certeza é que essas “gastronomias sobre rodas” fizeram um enorme sucesso durante a 13ª Semana de Integração da Unicap.
O sucesso foi tão grande que superou até as expectativas dos próprios empreendedores. Artur Almeida Portela Oliveira e Fernando Figueira são primos e ex-alunos da Unicap e resolveram abrir uma franquia da Salch&Pão, marca especializada em cachorro quente. Segundo Artur, ele acredita que oferecer algo diferente do que tem no dia a dia foi o diferencial para o sucesso de vendas. “É um produto diferente, que está chegando ao mercado recifense agora, mas que o público jovem gosta bastante. Quando nos chamaram para participar do evento não esperávamos que fizesse tanto sucesso. Superou bastante nossas expectativas”.
Daniel de Oliveira Cavalcanti foi mais além. Resolveu montar o próprio negócio e, ainda por cima, que não prejudicasse a natureza. Da ideia surgiu a Eco Raspa, um carrinho de raspa-raspa que funciona através de energia solar. Para Daniel, a Semana de Integração é mais uma oportunidade de divulgar seu produto. “Nós já levamos o carrinho para festas de aniversário, casamentos, na rua e tentamos abrir cada vez mais o campo, buscando divulgar nosso trabalho”.
Marcone Gonzaga dos Santos veio participar da Semana como vendedor dos brownies da marca Docecleta. Sendo uma das maiores e mais consolidadas marcas presentes no jardim da Unicap, Marcone destacou o grande número de vendas atingidas e disse qual a preferência do público. “O sucesso foi muito grande. Só no primeiro dia vendemos 200 brownies e o que mais saiu, sem dúvidas, foi o de doce de leite com farinha láctea”.
Para quem ainda não teve a oportunidade de provar alguma dessas delícias, é melhor se apressar. As marcas ficam até hoje à noite, quando se encerra a 13ª Semana de Integração da Unicap.