Boletim Unicap

Alimentação saudável é tema de oficina no V Encontro Docente e VI Fórum de Funcionários da Unicap

Preocupados com a saúde e a alimentação, professores e funcionários da Universidade Católica de Pernambuco lotaram uma das salas de aula do bloco G para assistir à oficina “Vamos aprender a nos alimentar de forma mais saudável?”. Esta foi uma das atividades que ocorreram na tarde desta quinta-feira (2) e fez parte da programação do V Encontro Docente e VI Fórum de Funcionários da Unicap.

O professor Noberto Fernandes da Silva explicou aos seus colegas sobre o Índice de Massa Corporal, a diferença entre massa gorda e massa magra, os mitos e benefícios dos exercícios físicos e dos regimes feitos sem uma orientação médica. “É fundamental você ir a um nutricionista para realizar uma reeducação alimentar”, alertou o professor do curso Fisioterapia para os perigos que podem existir nas dietas feitas sem o acompanhamento médico.

Os horários favoráveis, ao acordar e no final da tarde, e os tipos de exercícios físicos, aeróbicos (focado na perda de gordura) e resistido (que provocam o ganho de peso e de massa magra) foram temas também abordados durante o dia. O professor Noberto lembrou ainda que com o “corre-corre saber usufruir bem o pouco tempo que se tem para a uma alimentação saudável é fundamental”. Por isso, a importância de tratar deste tipo de assunto entre os funcionários e, principalmente, os professores da instituição.

print

Compartilhe:

Deixe um comentário