CAFÉS E CONFEITARIAS DO RECIFE OITOCENTISTA

Autores

  • Eliza Brito Santos Universidade do Porto Autor

Palavras-chave:

Recife, Gastronomia, Sociabilidades

Resumo

Na segunda metade do século XIX, a cidade do Recife crescia e desejava se “civilizar” aos moldes europeus. Esse processo de modificações estruturais, sociais e culturais contava com o surgimento de algumas inovações, a exemplo de cafés e confeitarias que, ao longo dos anos, se transformaram em importantes espaços de sociabilidades da capital pernambucana. Nesses ambientes, que eram então novidades, pessoas se reuniam para conversar, discutir as notícias ou apenas se divertir, aproveitando a ocasião para comer e beber. O estudo desses espaços gastronômicos ajuda a entender um Recife para além das “lutas libertárias”, como muito se escreveu, mas, sobretudo, uma cidade que se transformava e procurava oferecer novos hábitos, imitando os europeus.

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Publicado

2024-04-05

Como Citar

CAFÉS E CONFEITARIAS DO RECIFE OITOCENTISTA. (2024). COLÓQUIO DE HISTÓRIA DA UNICAP, 17, 73-89. https://www1.unicap.br/ojs/index.php/coloquiodehistoria/article/view/2635

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