por Luara Olívia
Hoje (09) inauguramos um post fixo do Blog Fotografia Unicap, para divulgar os ensaios realizados nas disciplinas do Curso Superior de Tecnologia em Fotografia. Para começar que tal um pouco de fotografia gastronômica?
O trabalho foi realizado para a disciplina de Anatomia da Câmera Fotográfica, na qual a professora Renata Victor solicitou um ensaio fotográfico, de tema livre, com o mínimo de 30 imagens. O grupo de alunos da turma 2014.1, constituído por Jefferson Paulino, Karina Galvão, Paulo Souza, Rodrigo Silva, Sollon Filho e Thais Carvalho caprichou na criatividade e optou por fotografar cenas gastronômicas do cinema e séries de TV. A inspiração veio do livro Cozinha Pop, de Mariane Lorente e Laura Salaberry. “O livro apresenta receitas das 100 melhores cenas gastronômicas do cinema e séries de TV, nos restando então unir muitos sabores, criatividade e desafio, e o resultado foi um tema de 30 fotografias de cenas de filmes tentadoras”, comenta Thais. O processo de pré-produção do ensaio consistiu em rever os filmes escolhidos pelo grupo e preparar todas as guloseimas necessárias para a criação da cena. “Tentamos reproduzir a luz de cada um deles o mais fielmente possível, usando elementos cuidadosamente posicionados que remetessem a cada história dos filmes escolhidos.”, completa.
Ao final de todos os esforços o grupo, além de ter sido aprovado na disciplina, foi pauta da seção de Ensaios da terceira edição da Revista Unicaphoto.