A Católica | Graduação | Pós-graduação | Pesquisa | Extensão | Calendário Escolar | Home |
|
|||||||
|
Boletim UnicapRecife, 11 de junho de 2008 Ano 7 Reaproveitamento alimentar foi tema de evento Qual aperitivo pode ser feito com as sementes de jerimum? Como aproveitar a casca do abacaxi e outras frutas? Alimentos elaborados com o que entendemos como o resto das comidas: talos, cascas e sementes foram as principais atrações do evento promovido pelos alunos do 5º período do curso de Relações Públicas, na última terça-feira (10), na Universidade Católica de Pernambuco. Palestras, exposições, concurso gastronômico, atrações culturais, entre outras atividades, fizeram parte da programação do “Com Casca e Tudo – Gastronomia Inteligente”. O evento atendeu às exigências da disciplina de Planejamento e Execução de Eventos, ministrada pela professora Elisa Barreto. “Pensamos em montar algo que conseguisse mostrar para a sociedade a importância de reaproveitamento das sobras dos alimentos”, afirmou o coordenador do evento e também aluno da Católica Thiago César. Os alunos Érika Figueira e Ubiratan Costa apresentaram o evento. Dentro da programação, o poeta e também aluno do curso de Direito da Católica Antônio Marinho declamou poesias, entre elas uma que homenageava Josué de Castro. Em seguida, o também estudante da Católica, do curso de Biologia, Carlos Andrade, embalou a tarde com canções da MPB. Entre as convidadas, a representante do restaurante Divino Sabor, Ana Rosa, e a aluna de Biologia Aline Leite. “Trabalhamos muito com talos. Ficamos honrados em participar do evento e poder trazer pratos diferentes”, afirmou Ana. No final do dia, a doutora em nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco Edileide Freire ministrou uma palestra sobre como minimizar o desperdício de alimentos. “Temos que comprar o que usamos. Para minimizar o desperdício, as pessoas precisam consumir o que está na safra. Outra coisa é planejar as compras e não estocar”, frisou a pesquisadora Edileide. Um fato narrado pela professora foi que nos países desenvolvidos quando alguém pega nos alimentos já paga por eles. “No Brasil, as pessoas para escolherem as frutas fazem dez manipulações, segundo uma pesquisa realizada pela Folha de São Paulo”, comentou. Depois, a professora mostrou, por meio de transparências, as técnicas adotadas por um nigeriano para conservar alimentos. O criador do projeto o desenvolveu para que as crianças da região africana fossem à escola. Utilizando argila e conhecimentos da física, vários potes foram feitos e entre um e outro foi colocado areia, o que provoca umidade. “E essa característica conserva os alimentos fazendo com que as crianças freqüentassem as aulas”, destacou Edileide. Por fim, houve sorteio de brindes. Em seguida, quando as pessoas pensavam que tinha terminado, foi anunciado o Maracatu Congobloco. Inscrições para 21 cursos de pós-graduação da Católica vão até sexta-feira Hoje o mercado de trabalho exige cada vez mais do profissional, e procurar uma especialização é uma boa alternativa para se qualificar e atualizar os conhecimentos. Por isso, estão abertas as inscrições para 21 cursos de pós-graduação da Universidade Católica de Pernambuco. Arte e Educação; Ciência Política, Estudos Cinematográficos, Psicologia nas Organizações, Ensino da Matemática são apenas algumas das especializações oferecidas. As inscrições podem ser realizadas até o dia 13 de junho, na Secretaria das Especializações, no bloco J da Universidade, localizado na Rua Nunes Machado, 42. Mais informações pelo fone 2119.4134 ou no site www.unicap.br. HOTlink oferece estágio para alunos de Relações Públicas Alunos de Relações Públicas e Marketing devem ficar atentos. A HOTlink está selecionando estudantes para vaga de estágio no portal de notícias. Para participar da seleção, é necessário cumprir com alguns pré-requisitos. Entre eles estão: ter disponibilidade de quatro horas diárias, de segunda a sexta-feira, no turno da manhã. Outra exigência é estar cursando, no mínimo, o terceiro período, e por último, cumprir com o dever de cada dia, ser comunicativo e ter facilidade para negociações empresariais. O aluno selecionado vai desenvolver atividades nas áreas de promoção e parceria, além de trabalhos de apresentação da empresa para o mercado. Quem tem interesse deve enviar o currículo para comunicacao@hotlink.com.br até o dia 25 de junho.
.: Outras Notícias :.Boletim Unicap :: Expediente ::. EDIÇÃO: Paula Losada (1652-DRT/PE), Daniel França (3120-DRT/PE) e Elano Lorenzato (2781-DRT/PE) REDAÇÃO e FOTOGRAFIA: Anne Mendes, Débora Ramalho, Glaucio Alves, Joanna Mendonça e Lucélia Brito (Estagiários). RELAÇÕES PÚBLICAS: Antônio Holanda, Daysiane Lins e Maria Alana (Estagiários). PUBLICIDADE e FOTOGRAFIA: Hallaine David e Carolina Sousa (Estagiárias). PRODUÇÃO DE VÍDEO: Luca Pacheco DESIGNER: Java Araújo WEBDESIGNER: Kiko Secchim, SJ. CONTATO: Rua Afonso Pena, 179, Santo Amaro, CEP: 50050-130, Fone/Fax: (81) 2119-.4409 E-mail: assecom@unicap.br Críticas e/ou sugestões, envie um e-mail para a redação do Boletim UNICAP O Boletim Unicap é distribuído exclusivamente para os alunos, ex-alunos, professores, funcionários, instituições de ensino superior e empresas de comunicação. Caso queira cancelar o recebimento desta publicação, ou alterar seu e-mail, escreva para |
|||||||||||||||||
UNIVERSIDADE CATÓLICA DE PERNAMBUCO Rua do Príncipe, 526. Boa Vista - CEP 50050-900 - Recife - PE - Brasil - fone: 55 81 2119-4000 |