“POBRES NO ESPÍRITO”: COMENTÁRIO À PRIMEIRA BEM-AVENTURANÇA DE MATEUS (5,3) [“POORS IN SPIRIT” COMMENTARY TO THE FIRST BLISS OF MATTHEW (5,3)] - Correia Júnior, João Luiz; Solano Rossi, Luiz Alexandre; Solano Rossi, Luiz Alexandre; Solano Rossi, Luiz Alexandre (Revista de Teologia e Ciências da Religião da UNICAP (Descontinuada), 2014)
Quem são “os pobres em espírito”, citados na Bem-aventurança registradapor Mateus (5,3)? E a expressão “Reino dos Céus”, apenas utilizada porMateus (enquanto os demais se referem a “Reino de Deus”), o que significa?Essas perguntas sempre são feitas por quem se aproxima dos estudosbíblicos, de modo mais profundo. Com o objetivo de responder a essesquestionamentos, o presente artigo utiliza pesquisa bibliográficaespecializada em Exegese e Hermenêutica bíblica de autores da atualidade.As conclusões apontam para o fato de que o testemunho do pobre de Deus sedefine, não por cultivar a pobreza, como um ideal de vida, mas por sua esperaativa do Reino e sua Justiça, já neste mundo.