A FIGURA DAS BENZEDEIRAS E A PRÁTICA DA BENZEÇÃO SOB O OLHAR WEBERIANO [FIGURE OF HEALERS AND PRACTICE UNDER THE BENZEÇÃO WEBERIAN LOOK] - de Azevedo, Gilson Xavier; Fernandes, Janice Aparecida de Azevedo; Fernandes, Janice Aparecida de Azevedo (Revista de Teologia e Ciências da Religião da UNICAP (Descontinuada), 2014)
O objetivo desta comunicação é identifi car a questão da benzeção nas obras deMax Weber, mais especifi camente na obra Economia e Estado, em seu volumeI, quando o autor faz uma longa teorização sobre a questão e o fenômenoreligioso e sua infl uência em sociedades ocidentais. A comunicação tem pormetodologia o caráter revisional, pois recorre aos comentadores de Weber. Étambém interpretativa e analítica da obra em questão. Espera-se promover umaprofundamento do viés proposto, tendo como referencial o autor mencionado.