IMPRESSOS E CULTURA PROTESTANTE: A EDIÇÃO DE TEXTOS DIDÁTICOS RELIGIOSOS (1830-1920) [PUBLICATIONS AND PROTESTANT CULTURE: THE ISSUE OF RELIGIOUS TEXTBOOKS (1830-1920] - de Vasconcelos, Micheline Reinaux (Revista de Teologia e Ciências da Religião da UNICAP (Descontinuada), 2014)
A partir da pesquisa da multiplicidade de publicações que as instituições emissionários protestantes editaram e distribuíram no Brasil ao longo doprimeiro século de missionação e atuação no país (c. 1830-1920), percebemosque se tornaram relevantes os impressos de caráter didático, voltados àformação religiosa dos convertidos. O artigo procura demonstrar a atençãoque os editores e as instituições protestantes conferiram a esses impressos,evidenciando a busca de conformar uma homogeneidade – de pensamento,de doutrina – dentro, de um lado, do protestantismo no Brasil e, de outro, noseio de cada uma das denominações que obtinham a adesão de brasileiros,procurando formar uma cultura protestante no Brasil.