PEQUENOS GRUPOS ANDRAGÓGICOS: ALTERNATIVA DE ACOLHIDA, DE CONVIVÊNCIA E DE APRENDIZADO BÍBLICO CRIATIVO - Teixeira Almeida, Paulo Felipe (Revista de Teologia e Ciências da Religião da UNICAP (Descontinuada), 2014)
Este artigo visa refletir sobre os Pequenos Grupos como alternativa e espaço de acolhida, de convivência e, também, de aprendizado bíblico criativo, especialmente, nos centros urbanos. Diante de uma sociedade - aparentemente - fragmentada, sugere-se que carências por espaços de convívio e comunhão surjam. Assim, questiona-se sobre a igreja se fazendo presente e agindo, neste cenário. Propõe-se que os Pequenos Grupos possam lançar mão de um processo de ensino-aprendizagem criativo, aqui lido pelo viés da andragogia. A presença ativa e criativa da igreja na comunidade urbana pode necessitar de formato que se faça significativo para com quem interage. Assim, a proposição e predileção por espaços menores, uma vez que o ambiente menor pode ser - naturalmente - mais acolhedor e proporcionar tempo adequado e interação suficiente para uma troca e partilha de qualidade. Pretende-se, portanto, vislumbrar o Pequeno Grupo como um espaço de confiança e de identificação, no qual as pessoas participantes possam encontrar espaço para cultivar relacionamentos relevantes; através da comunhão, da troca mútua e de aprendizado bíblico de forma criativa. Esta pesquisa resultou do método bibliográfico.