Um olhar além do Morro da Conceição: acolhimento materno e intercessão que unem e/ou transcendem as crenças (Semana Teológica da Unicap, 2025)
O Morro da Conceição, em Recife, constitui um território simbólico de fé, história e diversidade cultural. A festa dedicada à Nossa Senhora da Conceição, além de promover crescimento econômico para a localidade, oferece, antes de tudo, um olhar que ultrapassa fronteiras confessionais, reunindo católicos, adeptos de outras tradições e pessoas sem religião em uma convivência marcada pelo respeito. Tal dinâmica desperta reflexão sobre religiosidade, pertencimento e diálogo inter-religioso. A análise será conduzida a partir de Leonardo Boff, Clifford Geertz, Roger Bastide, Waldemar Valente, Bittencourt Filho e Jamerson Moura, destacando dimensões de religiosidade, crença e descrença.