O anúncio escatológico do Prefácio “O Dia do Senhor” (Semana Teológica da Unicap, 2025)
Este trabalho investiga a dimensão escatológica presente no Prefácio O Dia do Senhor do Missal Romano, com foco na vida eterna, parusia e esperança cristã. Objetiva-se investigar como os Prefácios do Missal Romano articulam a escatologia, a partir da identificação dos recursos textuais e simbólicos que expressam os elementos focais do texto, e avaliar seus desdobramentos teológicos e pastorais na experiência litúrgica da assembleia. Espera-se demonstrar que os Prefácios possibilitam a inserção da assembleia num horizonte de vigilância, consolação e compromisso, revelando a liturgia como espaço de antecipação sacramental do Reino.