Esperança em meio ao sofrimento no aporte do Evangelho de Tomé (Semana Teológica da Unicap, 2025)
No contexto religioso, a esperança é mais do que uma simples expectativa: está associada à fé em Deus, mesmo em meio às dificuldades. No Evangelho de Tomé, a esperança aparece vinculada à ideia de passagem. No logion 42, Jesus afirma: “Sede passantes”. Essa noção refere-se às transições que enfrentamos na vida, seja no sofrimento ou nas alegrias terrenas, ambas transitórias, podendo ainda ser compreendida como a passagem deste mundo para o Pai. Portanto, o objetivo deste estudo é relacionar o sentido de esperança ao de sofrimento no Evangelho de Tomé.