Desafios da pastoral no mundo urbano: caminhos para um autêntico agir na cidade (Semana Teológica da Unicap, 2025)
O seguinte trabalho objetiva refletir sobre os desafios da pastoral no mundo urbano, identificando os principais desafios da pastoral, propondo caminhos para um agir pastoral que atue na cidade com rosto urbano dentro de uma atitude de proximidade, escuta e acolhida. Adotar-se-á a metodologia do ver, julgar e agir. Essa abordagem permitirá uma leitura crítica, teológica, pastoral e propositiva da realidade. A finalidade é propositar um agir pastoral encarnado com o mundo urbano a partir de uma escuta atenta da realidade e abertura ao dinamismo do Espírito Santo que guia a Igreja em contextos das grandes cidades.