A temática da esperança no Antigo e Novo Testamentos (Semana Teológica da Unicap, 2025)
A temática da esperança é destacada pelo Papa Francisco na Bula de Proclamação do Jubileu Ordinário do ano 2025 que tem como tema a citação de Rm 5,5 “A esperança não engana”. Motivado pelo Ano Jubilar, o presente estudo tem por objetivo identificar a temática da esperança na Sagrada Escritura. O trabalho está dividido em três momentos. No primeiro momento identificar a perspectiva da esperança no Antigo Testamento. No segundo momento identificar qual o ponto central da esperança no Novo Testamento e por último realizar uma análise hermenêutica da temática nos tempos hodiernos. Como resultado da pesquisa espera-se ressaltar a importância da esperança, a partir dos textos bíblicos, para a vivência cristã.