Catequese mistagógica: um caminho de sentido e esperança (Semana Teológica da Unicap, 2025)
A presente pesquisa aborda a catequese mistagógica como caminho de sentido e Esperança. O objetivo é indicar itinerários catequéticos que se configurem como fonte de confiança. A metodologia utilizada constituiu-se de pesquisa qualitativa, revisão bibliográfica e análise documental. A mistagogia, não é um caminho recente na Igreja, mas remonta à Patrística, quando era vivida após os sacramentos da Iniciação cristã, no Tempo Pascal. Na atualidade, a mistagogia apresenta-se como a grande pedagoga da fé, levando os sujeitos as experiências transformadoras que marcam a existência e inspiram a uma sociedade renovada e vivificada.