Implicações para a relação Fé e Política a partir do marco antropológico de Juan Luis Segundo (Semana Teológica da Unicap, 2025)
Este trabalho examina a relação entre fé e política à luz do pensamento do teólogo Juan Luis Segundo, destacando seu horizonte antropológico. Aborda-se o vínculo entre fé e ideologia, evidenciando a relevância da dimensão política e social da fé cristã. A análise fundamenta-se nas obras O homem de hoje diante de Jesus de Nazaré, História perdida e recuperada de Jesus de Nazaré: dos sinóticos a Paulo e Fé e Ideologia, de Juan Luis Segundo, bem como em O legado Teológico de Juan Luis Segundo, de Jesús Castillo Coronado, fornecendo bases para compreender e articular o diálogo entre fé e política.