Novos areópagos, base do pluralismo religioso (Semana Teológica da Unicap, 2024)
Com o tema novos areópagos, base do pluralismo religioso este artigo visa detectar a diversidade de praças, intituladas novos areópagos, nas quais os cristãos vão ao encontro das pessoas. Como objeto de estudo, observamos pregações públicas duma determinada família, em Wagner, cidade do interior da Bahia. Constituído por duas reflexões, um paralelo do areópago ateniense com a praça wagnense e um olhar sobre a PASCOM, novo método eclesial para se anunciar Jesus Cristo e sua mensagem, constatamos que os novos areópagos, formados por pessoas amantes daquilo que acreditam, têm propagado a mensagem cristã, com suas Igrejas buscando ocupar mais frequentemente esses ambientes.