Piedade Popular e Meio Ambiente: um estudo sobre a mariofania no fenômeno das formigas bordadeiras em São Lourenço – Serra/ES (Semana Teológica da Unicap, 2024)
Este projeto de pesquisa tem como tema a “Piedade Popular e Meio ambiente: um estudo sobre a Mariofania no fenômeno das formigas bordadeiras em São Lourenço, Serra/ES”, que, em tese, é vista como manifestação de Maria – Mariofania –, dando ênfase para mensagens em prol do cuidado com a Casa Comum, “escritas” em folhas de árvores, conforme faz crer o fenômeno em questão, embasado na Piedade Popular. No tocante ao Meio Ambiente, há documentos papais que propiciarão reflexões de que não cuidar do meio ambiente é um crime contra Deus.