(untitled) (Semana Teológica da Unicap, 2025)
O diálogo inter-religioso é prática na Ecoteologia Cristã Decolonial. Assim, este artigo o estuda o caso das irmãs da Fraternidade de Charles de Foulcaud, entre os Apyãwa-Tapirapé, por exemplo, ilustra como o diálogo supera a linguagem verbal, sem homilia, homilética ou proselitismo. Objetiva-se iluminar a dívida da igreja cristã frente à sabedoria ancestral e apontar a reparação. Assim, a metodologia é qualitativa, baseada na decolonialidade, lastreando-se na sabedoria ancestral indígena e africana. Conclui-se que a harmonia na Criação resulta do entendimento de que sua práxis está em encontrar o que é comum entre os diferentes e promover a harmonia na Criação, partindo dos "de baixo".