(untitled) (Semana Teológica da Unicap, 2025)
Tendo passado pela ‘Era de Francisco’ a Igreja se pergunta sobre as conclusões de tantos processos por ele abertos. Entre eles encontramos o papel da mulher em lugares de missão, celebração e decisão. Nesse sentido, esse texto menos teórico e mais existencial, tem o objetivo de discutir a não aceitação da igreja e das instituições de educação católicas, da presença da mulher no ensino da liturgia. Partindo de uma leitura bibliográfica, nos debruçaremos sobre exemplos atuais, onde mulheres, especialistas da ciência litúrgica, estão apenas nos bastidores, não podendo ser protagonistas do ensino e da prática pastoral.