(untitled) (Semana Teológica da Unicap, 2025)
A doutrina cristã ensina que há um único Deus em três Pessoas e anuncia Jesus, o Filho de Deus, que é da mesma natureza do Pai, juntamente com o Espírito Santo. O trabalho objetiva discutir sobre a Trindade revelada por Jesus Cristo no Novo Testamento e a partir de uma pesquisa bibliográfica apresentar a manifestação do Deus uno e trino. Além disso, abordar o conteúdo trinitário desde o Antigo Testamento, os ensinamentos da patrística e a formulação do dogma trinitário afirmado e professado pela Igreja nos Concílios de Nicéia e Constantinopla I.