(untitled) (Semana Teológica da Unicap, 2025)
O trabalho tem como objetivo analisar as virtudes teologais: fé, esperança e caridade na figura de Abraão, a partir da Carta aos Hebreus. O método utilizado consiste em pesquisa bibliográfica em estudos de teologia bíblica e exegese neotestamentária, destacando os verbos “partir, residir e oferecer” como expressão dessas virtudes na vida de Abraão. Fundamentado nisso, concluiu-se que Abraão é apresentado como tipo do “Homem de fé” para a comunidade destinatária da epístola, chamada a viver como peregrina, a esperar a plenitude da promessa e a manifestar a caridade como fundamento da vida cristã.