(untitled) (Semana Teológica da Unicap, 2025)
O trabalho tem como objetivo analisar a ação taumatúrgica de Jesus presente na perícope de Mt 9,1-8, evidenciando o encontro com a misericórdia divina na Sua Pessoa quando cura o paralítico. Propõe-se realizar uma pesquisa qualitativa, bibliográfica, que observe o sentido da ação taumatúrgica de Jesus na perícope, bem como o seu ato de misericórdia. Objetiva-se compreender melhor a ação de Jesus pelo viés da misericórdia. Conclui-se que Jesus realiza os milagres de maneira gratuita, livre, para revelar seu poderio, como também para amar, perdoar, “misericordiar” o ser humano, convidando-o a fazer o mesmo e não pela fama, riquezas ou reconhecimento.