(untitled) (Semana Teológica da Unicap, 2024)
Utilizando a figura geométrica da parábola como imagem teológica, o estudo explora a dinâmica trinitária de descida (kénosis) e elevação (ascensão). Por meio de uma analogia com a parábola bíblica, analisa-se a participação humana no mistério pascal e sua elevação em Deus. O método se fundamenta em uma leitura simbólica da geometria aplicada à teologia trinitária. Conclui-se que a parábola reflete o movimento divino de redenção, abrangendo a criação e elevando-a ao mistério da Cruz e da ressurreição, participando do dinamismo do amor trinitário.