(untitled) (Semana Teológica da Unicap, 2024)
Este estudo busca iluminar a relação entre a messianidade de Jesus e sua obra de salvação segundo o testemunho de Paulo na Primeira Carta aos Coríntios. Voltar a esse tema é importante em função de uma exaltação no Ressuscitado prescindindo, muitas vezes, da consideração de que o Crucificado e o Ressuscitado são Um e o Mesmo. A obra de salvação tão clara na ressurreição é obra do Crucificado-Ressuscitado. A metodologia utilizada é a análise bibliográfica do tema na própria Escritura e em comentários. Analisa-se o título Χριστός e a ressurreição em 1Cor.