(untitled) (Semana Teológica da Unicap, 2024)
O Papa Francisco, na encíclica Laudato Si’ (2015, p. 55), ao tratar da controvérsia em torno da narrativa da criação, fala da importância de uma justa hermenêutica na interpretação de textos bíblicos. Com tal motivação, este artigo objetiva, a partir de revisão bibliográfica e discussão dos dados exegéticos encontrados, apontar evidências de que o uso do verbo “dominar” (radâh), em Gn 1,28, não corrobora uma exploração indiscriminada dos demais seres vivos e dos recursos naturais por parte do ser humano; ao invés, o termo está incluso em um contexto bíblico que referenda o cuidado e o respeito com a natureza.