(untitled) (Semana Teológica da Unicap, 2024)
Nos últimos anos, temos observado um aumento alarmante nos casos de intolerância e racismo religiosos, destacando as religiões afro-brasileiras entre as mais frequentemente afetadas. Esses grupos enfrentam ataques a seus terreiros, a demonização de suas crenças e a depreciação de sua fé. Este artigo objetiva explorar o papel do Fórum Diálogos da Diversidade Religiosa em Pernambuco na promoção do diálogo inter-religioso e de uma cultura de paz. Analisaremos as ações e colaborações do Fórum, buscando compreender como suas iniciativas contribuem para o respeito e a valorização das diversas tradições religiosas, fomentando uma convivência harmoniosa e colaborativa.