(untitled) (Semana Teológica da Unicap, 2024)
Em tempos caracterizados por significativas transformações sociais, culturais e religiosas, é imperativo discernir a busca da felicidade com sabedoria. Ao realizar uma análise dos ensinamentos de Jesus segundo Mt 5,1-12, esta pesquisa busca elucidar os elementos fundamentais que constituem uma nova concepção de felicidade: as Bem-aventuranças. É essencial adotar uma nova consciência interpretativa em relação à mensagem desse trecho do Evangelho. Como se pode discernir as propostas de felicidade nos tempos hodiernos? O estudo promove uma reflexão acerca da felicidade escondida no Sermão da montanha. Através de revisão bibliográfica abrangente, fundamenta-se nas pesquisas de biblistas que colaboram com uma nova leitura das bem-aventuranças. Como conclusão, aponta-se algumas atitudes que permitem o discernimento do caminho para a felicidade.