(untitled) (Semana Teológica da Unicap, 2024)
A Igreja Nossa Senhora dos Prazeres é um importante santuário que se tornou um marco da fé católica na região. A peregrinação à Igreja é um ato de fé que envolve cumprimento de promessas, agradecimentos e pedidos. A celebração mescla elementos do sagrado e do profano, misturando cerimônias religiosas com festividades paralelas, como a tradicional Festa da Pitomba. O catolicismo popular é praticado a partir de crenças e manifestações religiosas que emergem da fé do povo, muitas vezes fora dos rituais e dogmas estritos da Igreja Católica oficial, expressões de fé que são profundamente enraizadas nas tradições locais.