O PSEUDO EMPODERAMENTO FEMININO NO CULTO DAS PRINCESAS DA PASTORA SARAH SHEEVA - Costa Baptista Mariani, Ceci Maria; de Souza Sales Capra, Miriã Joyce (PARALELLUS Revista de Estudos de Religião - UNICAP, 2018)
O propósito deste artigo é refletir sobre o empoderamento feminino no Culto das Princesas da pastora Sarah Sheeva. Percebemos haver uma tentativa da pastora Sarah Sheeva em promover a submissão feminina através de subsídio de passagens bíblicas, vídeos em seu canal do youtube e cultos presenciais, perpetuando a estrutura tradicional dos papéis de gênero, na medida em que apresenta um discurso restritivo destacando que somente as fieis que seguirem seus aconselhamentos poderão ser princesas de Deus. Aconselha através de seus vídeos a mulheres deixarem de ser “cachorras” para encontrarem o príncipe encantado, como única forma de felicidade e realização feminina. Consideramos que a definição de empoderamento ateste a luta feminina por igualdade de direitos e não uma deslegitimação de suas conquistas na sociedade atual. Para tanto, temos como base teórica a análise de Zygmunt Bauman referente à modernidade líquida e os estudos das relações de gênero e religião sob o aporte de Sandra Duarte de Souza.Enviado: 15-12-2017 - Aprovado e publicado: 11-2018