EXPEDIENTE / MASTHEAD - UNICAP, PARALELLUS (PARALELLUS Revista de Estudos de Religião - UNICAP, 2023)
O dossiê publicará resultados de pesquisas que estabeleçam ligações entre religiões, espiritualidades e educação, em articulação com as Ciências da Religião. Nessa perspectiva destacam-se estudos interdisciplinares acerca das relações da tríade religião, espiritualidade e educação no espaço público, na atuação humana e na convivência social em suas múltiplas dimensões. A partir dos estudos desenvolvidos na área referida, serão buscadas aproximações com as tradições religiosas, filosofias de vida, cuidados com o meio ambiente, direitos humanos, estudos pós-coloniais e Ensino Religioso, com foco em estudos sobre currículo, formação docente, recursos pedagógicos e processos de ensino e aprendizagem que potencializem metodologias favorecedoras do diálogo e da convivência em meio às diversidades.Organizadores: Profa. Dra. Wellcherline Miranda Lima, UNICAP e Prof. Dr. Sergio Sezino Douets Vasconcelos, UNICAP