FAZER A IGREJA CATÓLICA SE MOVER: A PERTINÊNCIA DO EVANGELHO NO MUNDO CONTEMPORÂNEO - Souza, Alzirinha Rocha de; Aragão, Gilbraz de Souza (PARALELLUS Revista de Estudos de Religião - UNICAP, 2018)
Este artigo é fruto do desejo da busca de compreensão e possível reproposição de sentido para a pertinência e o sentido do Evangelho no contexto atual. Para tanto, nos pautamos no instrumental de dois grandes teólogos da atualidade, Joseph Moingt (1915) e Joseph Comblin (+2011) que, na maturidade de suas produções teológicas, debruçaram-se sobre o tema. As diferenças contextuais de cada autor enriqueceram suas reflexões e nos permitem apresentar como estas duas perspectivas; de um lado Moingt buscando os sinais de sua compreensão desde Europa e de outro Comblin desde América Latina, convergem-se nas premissas que fundam o imperativo de resignificação do sentido do Evangelho na modernidade.Enviado: 10-12-2018 - Aprovado e publicado: 12-2018