CONCEITO DE CONVERSÃO NO PENSAMENTO DE JOSÉ COMBLIN - Cappelletti, Paulo (PARALELLUS Revista de Estudos de Religião - UNICAP, 2018)
No presente artigo sobre o tema “Conceito de Conversão no pensamento de José Comblin”, procurei desenvolver o conceito do tema proposto. A metodologia adotada na coleta de dados foi de uma pesquisa bibliográfica. O questionamento que norteou este texto foi: qual o conceito de conversão no pensamento de José Comblin? Com as respostas obtidas foi possível desenvolver a primeira parte sobre o conceito de Reino de Deus no pensamento de Comblin. A segunda parte foi apresentada o conceito de Conversão como um processo para o Reino de Deus, chegando a uma conclusão que a conversão não é um ato definitivo e sim um processo na vida do cristão. A mesma deve ser para o Reino de Deus e não para qualquer instituição religiosa. Além disso, para Comblin a conversão da sociedade acontece quando a mesma entra no movimento em direção à necessidade do pobre com amor prático e não somente de palavras.Enviado: 29-09-2018 - Aprovado e publicado: 12-2018