DOM PAULO DE TARSO CAMPOS E A VINDA DO PADRE JOSÉ COMBLIN AO BRASIL - de Almeida Silva, Mariane (PARALELLUS Revista de Estudos de Religião - UNICAP, 2018)
Ao se pensar na presença missionária de padres e mesmo religiosos, religiosas e leigos no Brasil, vem sempre o questionamento sobre o que motiva estas pessoas a saírem de suas terras a fim de anunciarem a Boa Nova de Jesus. Quando nos deparamos com a vinda de José Comblin e seus dois companheiros, padres, doutores, para o Brasil, este questionamento é ainda mais alarmante haja vista que, para muitos, e mesmo para eles, não ficara muito claro as intenções do bispo de Campinas, Dom Paulo de Tarso Campos, ao trazê-los para sua Diocese. O objetivo do atual artigo é averiguar se as impressões de Comblin a respeito das reais intenções de D. Paulo se confirmam (de que ele os havia requisitado para fazer frente ao Reitor da PUCC, Monsenhor Salim) e apontar para a pessoa de D. Paulo como um instrumento da ação do Espírito que possibilitou a vinda do Pe José Comblin para Brasil.Enviado: 27-09-2018 - Aprovado e publicado: 12-2018