ELE NOS DEU HISTÓRIAS: EXEMPLOS DE INTERTEXTUALIDADE ENTRE A NARRATIVA BÍBLICA E A OBRA DE MACHADO DE ASSIS "He gave us stories: examples of intertextuality between the biblical narrative and the work of Machado de Assis" - Prazeres, Alexandre de Jesus dos (PARALELLUS Revista de Estudos de Religião - UNICAP, 2014)
O foco deste texto é despertar o interesse pelo estudo da Bíblia, não somente devido ao seu valor como texto de religião, mas principalmente pelo seu valor literário. E, para isto, o artigo demonstrará, de modo breve, algumas características da narrativa bíblica; e por meio do conceito linguístico de intertextualidade, apresentará alguns exemplos da influência das narrativas bíblicas em textos do escritor brasileiro, Machado de Assis.Palavras-chave: Bíblia. Literatura. Interface. Hermenêutica.AbstractThe focus of this text is to awaken interest in the study of the Bible, not only because of its value as text religion, but mainly for their literary value. And for this, the article will demonstrate, briefly, some features of the biblical narrative, and through the linguistic concept of intertextuality. It will show some examples of the influence of the biblical narratives in the texts of the Brazilian writer Machado de Assis.Keywords: Bible. Literature. Interface. Hermeneutics.