A PROPOSTA DE GIANNI VATTIMO PARA UMA ESPIRITUALIDADE PÓS-METAFÍSICA - VIEIRA, Carlos Alberto Pinheiro (PARALELLUS Revista de Estudos de Religião - UNICAP, 2013)
O ultimo censo do IBGE (2010) demonstra um aumento considerável de pessoas que se declaram “agnósticas” e “ateias” (cerca de 740 mil). Esse número corresponde com cerca de 5% do total das pessoas que se declaram “sem religião”, mas ao mesmo tempo, demonstra-se que “sem religião” não seria sinônimo de “sem crenças religiosas”. Pretende-se analisar a nova proposta para a fé cristã na chamada Pós-modernidade, através de uma espiritualidade pós-metafísica. Como base filosófica para uma reflexão, apresentar-se-ão algumas propostas do filósofo italiano, Gianni Vattimo para uma espiritualidade que está entre e além de concepções religiosas.