A CONTRIBUIÇÃO DO ENSINO RELIGIOSO NA BUSCA DE UMA ANTROPOÉTICA À LUZ DA TEORIA DA COMPLEXIDADE - Vasconcelos, Sergio Sezino Douets; Nunes Silva, Bill Clinton (PARALELLUS Revista de Estudos de Religião - UNICAP, 2024)
Partindo da Teoria da Complexidade de Edgar Morin e dos “Sete Saberes para a Educação do Futuro” propostos por ele, principalmente do seu conceito de antropoética, este texto que refletirmos sobre o papel que o Ensino Religioso, a partir da Base Nacional Comum Curricular - BNCC, tem para a construção de processos pedagógicos que contribuam para sensibilização da construção coletiva de uma antropoética. A pesquisa é de caráter bibliográfico e busca demostrar a importância que o Ensino Religioso tem, se compreendido na perspectiva da Teoria da Complexidade, que parte de uma concepção da religião e do seu papel na existência humana como um saber legítimo, entre outros, que pode contribuir para uma ética humana que articula a relação dos indivíduos consigo, com a sua espécie e com o planeta.