O seguimento de Jesus Cristo na vivência pastoral no contexto urbano: Uma perspectiva Combliniana (Jornada de Estudos José Comblin, 2024)
O seguimento de Jesus na vivência pastoral no contexto urbano, sob a perspectiva de José Comblin, ressalta a importância de uma atuação pastoral centrada no compromisso com os mais pobres e marginalizados da sociedade. Comblin defende que a missão de Jesus se realiza nas periferias e nas lutas cotidianas dos oprimidos e a pastoral urbana deve ser uma resposta aos desafios da desigualdade e da exclusão. Inspirado no Cristo servidor, o discípulo é chamado a ser sinal de esperança e justiça, construindo comunidades que refletem o Reino de Deus, onde a solidariedade e a partilha prevalecem.