(untitled) (Jornada de Estudos José Comblin, 2024)
A Igreja católica latino-americana, reunida em Puebla, em 1979, fez uma opção preferencial pelos pobres e pelos jovens, na perspectiva do cristianismo da libertação, vislumbrando os mesmos como agentes de transformação. 45 anos depois o cenário aponta um número significativo de jovens protagonistas que enchem Igrejas e eventos católicos, sobretudo no Brasil, porém, estes mesmos nem sempre estão engajados e comprometidos com a promoção da justiça social. O pensamento teológico de José Comblin, que é da ordem da práxis, nos fornece pistas para analisar este fenômeno e questionar um seguimento de Jesus para consumo, mas que não se preocupa em transformar a realidade.