(untitled) (Jornada de Estudos José Comblin, 2024)
Nesta comunicação buscar-se-á a relação existente entre liturgia e o princípio misericórdia a partir dos autores Jon Sobrino e José Comblin. Esse princípio partirá da reflexão de que a Igreja é samaritana, isto é, envolver-se de compaixão pelo outro e fazer algo em seu benefício. A liturgia é a maior expressão de amor a Deus. Todavia, como afirma Comblin, o amor a Deus só é completo quando há amor ao próximo, isto é, quando se age com o princípio misericórdia. Portanto, a liturgia será realmente experiência do amor de Deus, se nos levar agir com amor ao outro.