Algumas considerações sobre a imigração nas páginas do jornal Folha do Oeste (1946-1960) - Santos, Rodrigo dos (HISTÓRIA UNICAP, 2016)
O presente artigo tem como objetivo discutir a imigração do pós-Segunda Guerra Mundial para o Brasil, no período de 1946 a 1960, através do jornal Folha do Oeste. O referido periódico, produzido no Município de Guarapuava-PR, está disponível no Centro de Documentação e Memória de Guarapuava. Ademais, se utilizará o processo nº. 5994 de 30 de junho de 1950, disponível online no Arquivo de São Paulo.