CECINE: UMA BREVE TRAJETÓRIA DO ENSINO DE CIÊNCIAS NO NORDESTE (1950-1970) - Vilela, Márcio Ananias Ferreira; Bezerra , Paula Beatryz Leal (HISTÓRIA UNICAP, 2024)
O presente trabalho apresenta um estudo histórico acerca do desenvolvimento do ensino de ciências a partir da análise da trajetória do Centro de Ensino de Ciências do Nordeste (Cecine), sobretudo durante as duas primeiras décadas de seu funcionamento (1960 e 1970). Por meio da revisão bibliográfica e da procura por novas fontes históricas buscamos compreender o desenvolvimento do Cecine para além do aspecto educacional, mas também consideramos aspectos políticos e sociais do período em análise.