As edições de Medellín, um estudo sobre as versões em português do texto da Conferência de 1968 - Souza, Ney de; Ferreira, Reuberson Rodrigues (Fronteiras - Revista de Teologia da Unicap, 2018)
O presente artigo oferece uma panorâmica sobre as principais edições das Conclusões da II Conferência Geral do Episcopado Latino Americano e Caribenho celebrada em Medellín de 28 de agosto a 6 de setembro de 1968. Ao longo da história, diversas versões foram produzidas e publicadas. Catalogar e apresentar as editadas em língua portuguesa no Brasil – objetivo deste texto - favorece uma visão mais ampla do conteúdo das Conclusões de Medellín no ano que ela cumpre jubileu áureo. Ao mesmo tempo, instiga a percepção das diferenças nas diversas edições e agrega novos valores e informações àqueles que há cinquenta anos de distância revisitam a memorável conferência de 1968.