A missão das mulheres na Bíblia: uma perspectiva feminista do estudo das Escrituras no contexto africano - Almeida, Nadi Maria de (Fronteiras - Revista de Teologia da Unicap, 2025)
Este artigo apresenta o esforço de mulheres teólogas africanas no trabalho de estudo e interpretação da Bíblia no cenário africano, mostrando a missão das mulheres nas Sagradas Escrituras e sua relação com Jesus como libertador. Considera suas visões cristológica, em termos da relação de Cristo com as mulheres. Explora principalmente o trabalho de Theresa Okure e Mercy Oduyoye, sobre a questão de como as mulheres teólogas africanas releem e reinterpretam a Bíblia e suas principais diferenças da perspectiva e interpretação dos homens. Assim, a pesquisa analisa a contribuição das mulheres para os estudos bíblico-teológicos, que fazem a diferença para a Igreja e a Sociedade em relação à criação Divina. Para responder a questão e cumprir os objetivos, o primeiramente o trabalho primeiro as mulheres no Antigo Testamento e depois no Novo Testamento, e por último foca em como as mulheres africanas veem e vivenciam Jesus Cristo em suas vidas diárias e contexto. Conclui-se que as teólogas africanas têm feito grandes contribuições há muito tempo e desafiado os estudos teológicos, a Igreja e a sociedade com sua maneira profética de estudar e reinterpretar as Sagradas Escrituras, conectando-as com a realidade, apontando questões que antes eram negligenciadas e ignoradas.