A profecia nossa de cada dia nos dá hoje - Barros, Marcelo (Fronteiras - Revista de Teologia da Unicap, 2024)
Antes de mais nada, perdão por trocar o termo Profetismo por Profecia. Profetismo conota movimento e, como tal, foi e é sempre muito importante. Nos tempos bíblicos, o movimento profético surgiu como crítica às monarquias e apelo para que o povo de Deus voltasse a viver os pressupostos da aliança, ou seja, uma sociedade baseada na justiça e na qual a fé é garantia de conversão à solidariedade humana e ao amor social.