O movimento ecumênico sessenta anos após a Unitatis Redintegratio - Bencke, Romi Márcia (Fronteiras - Revista de Teologia da Unicap, 2024)
Festejar aniversários é sempre bom! Melhor ainda quando podemos celebrar a longevidade e as pegadas deixadas nos caminhos curvilíneos da história humana. Para as tradições de fé, fazer memória das experiências ruins e das experiências boas é condição para a compreensão do sentido da revelação do sagrado nas trajetórias dos povos. A memória, para a fé cristã, é central para a manutenção e a atualização da Boa Nova de Jesus. Nossos sacramentos, nossas festas, nossos encontros são sempre celebrações de memória.