Manter acesa a chama: Ecumenismo e Igrejas Cristãs – a contribuição do CEBI - Orofino, Francisco (Fronteiras - Revista de Teologia da Unicap, 2024)
Este artigo busca partilhar a experiência de uma educação popular ecumênica através da metodologia da Leitura Popular da Bíblia feita pelo Centro de Estudos Bíblicos (CEBI), dentro do processo de recepção do Decreto Unitatis Redintegratio, do Vaticano II. Para o CEBI um método de Leitura Popular da Bíblia deve ser, obrigatoriamente, libertador e ecumênico.