A leitura popular da Bíblia: a experiência do CEBI em Mossoró/RN - Correia Junior, João Luiz; Nascimento, Zelia Cristina Pedrosa do (Fronteiras - Revista de Teologia da Unicap, 2023)
A leitura popular da Bíblia proposta pelo Centro Ecumênico de Estudos Bíblicos - CEBI é uma forma concreta de aproximar-se do texto a partir das exigências da realidade, enquadrando-se assim no que a Pontifícia Comissão Bíblica denomina de Abordagem da libertação. Na celebração dos 30 anos do documento sobre A Interpretação da Bíblia na Igreja trazemos para reflexão a memória do trabalho de leitura popular da Bíblia realizado na Diocese Católica de Mossoró-RN dentro da metodologia proposta pelo CEBI. O exame dos relatórios dos encontros que aconteceram nas décadas de setenta e oitenta do Século XX podemos perceber a forte presença das mulheres, a relação com as comunidades eclesiais e de base e movimentos populares e a resistência do grupo que se mantém atuante mesmo diante de uma conjuntura eclesial adversa.