Mission à Vatican II - Routhier, Gilles (Fronteiras - Revista de Teologia da Unicap, 2021)
La lecture du Décret Ad Gentes sur l’activité missionnaire de l’Église ne suffit pas pour nous donner une idée exacte du renouveau missiologique proposé par le concile Vatican II. Concile pastoral, dont la tâche principale était de témoigner de l’Évangile dans un monde où la place de l’Église semblait menacée, Vatican II relève ce défi de multiples manières : en pensant l’Église dans le monde comme « signe » et manifestation du salut à travers toute sa réalité, en faisant la promotion de la catholicité de l’Église, en approfondissant sa réflexion sur les religions non chrétiennes et sur la liberté religieuse.